История победы в сложном деле и обжалование закрытия предприятия – помощь от специалистов МИП

14

Юридическая группа МИП – правозащитная организация, известная высоким процентом результативности – 95% положительных исходов по делам. Недавно юристы оказали комплексную помощь строительной компании – что они сделали для положительного исхода?

Суть проблемы

За помощью в компанию обратились представители общества с ограниченной ответственностью «Строй-сервис». В отношении предприятия инициировали судебное разбирательство по принудительному закрытию компании по инициативе Федеральной налоговой службы. Так как участники не планировали прекращать деятельность на рынке, они решили обратиться за помощью.

Правозащитниками компании на начальном этапе предоставления обслуживания было сделано следующее:

  • Проведен детальный анализ ситуации для определения проблемы, с которой столкнулись доверители;
  • Реализована оценка судебной практики по направлению (чтобы выяснить традиционные исходы для представленных типов дел);
  • Определены цели и задачи от клиентов, получена информация о том, какие нарушения допущены при ведении предпринимательской деятельности;
  • Собрана документация для начального этапа по работе в рамках судебного разбирательства.

Сотрудникам юридической корпорации удалось выяснить, что судебное разбирательство по принудительной ликвидации инициировано из-за систематических нарушений в рамках действия допуска СРО. При общении с учредителями выяснили, что они не знали о нарушениях в рамках ведения бизнеса. Помимо обжалования принудительного закрытия потребовалось найти ответственных лиц за правонарушения, разрешить проблему в совокупности.

Действия, реализованные на предварительном этапе

Правозащитники провели собственное расследование на предприятии для выявления обстоятельств. Это позволило выяснить, что нарушения по технологии и срокам допускались с попустительства генерального директора, который скрывал информацию от владельцев предприятия. После того как виновник был обнаружен, началась масштабная подготовка к судебному производству.

Что было сделано:

  • Специалисты провели аудит на предприятии, собрали подтверждения того, что организация полностью соответствует требованиям, обозначенным в Градостроительном кодексе РФ;
  • Собрана доказательная база относительно проектов компании, которые были реализованы без нарушений;
  • Предоставлена информация об ответственном лице, сведения о последующих действиях относительно работника;
  • Юристы расписали аргументы относительного того, что будет выполнено для ликвидации правонарушений и для того, чтобы больше их не допустить;
  • Все участники судебного процесса были подготовлены к мероприятиям в соответствии с избранной стратегией.

Дополнительно защитники провели работу по подготовке организации к процедуре принудительного закрытия. Для этого была сформирована ликвидационная комиссия, оповещены все заинтересованные лица – сотрудники, контрагенты, кредиторы фирмы, а также сформирован ликвидационный баланс. Собран требуемый пакет документации для налоговой службы. Несмотря на то, что защитники качественно подготовились к суду, они также были готовы к любому исходу, о чем доверители были предупреждены.

Судебное решение для компании ООО «Строй-сервис»

После того как были рассмотрены все обстоятельства дела, аргументы защиты, а также было выявлено ответственное за правонарушения лицо, судья принял решение дать компании второй шанс. Принудительная ликвидация ООО была отменена – вместо этого была назначена административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Было получено разрешение продолжать предпринимательскую деятельность после его оплаты. Решение было принято в начальной инстанции.

Что выполнили юристы МИП на финальном этапе?

Так как было найдено ответственное лицо – генеральный директор корпорации, который допускал правонарушения по части оказания услуг, необходимо было также решить проблему с ним. Руководитель был уволен, информация о проступках была занесена в его личное дело. Дополнительно правозащитники оказали услуги по найму нового сотрудника. Они подобрали перечень специалистов, полностью отвечающих требованиям участников, после чего была предоставлена помощь в рамках проведения собеседований, а также трудоустройства.

После проведения судебных мероприятий, участники строительной компании приняли решение о том, что надежный юрист – важный работник для компании. Поэтому был заключен договор регулярного абонентского обслуживания, цель которого – не допустить больше подобных ситуаций.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here