Хабиб Нурмагомедов дисквалификация: новости сегодня 31.01.2019, на сколько отстранили, когда будет бой в UFC

229

Хабиб Нурмагомедов дисквалификация: новости сегодня 31.01.2019, на сколько отстранили, когда будет бой в UFC29 января Атлетическая комиссия штата Невада вынесла решение по делу о массовой драке на турнире UFC 229, участие в которой приняли Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Российского бойца дисквалифицировали на девять месяцев и выписали штраф в размере 500 тысяч долларов. В социальных сетях бурно обсуждают такой вердикт в отношении чемпиона организации.

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора в ночь с 6 на 7 октября 2018-го, закончив бой в четвертом раунде болевым приемом. Россиянин отстоял титул чемпиона UFC в легкой весовой категории, после чего выпрыгнул из клетки и спровоцировал массовую драку.

Участие в потасовке приняли обе команды, а по итогам слушаний и расследования Атлетическая комиссия штата Невада отстранила Хабиба на девять месяцев и выписала штраф — 500 тысяч долларов, в то время как Конор дисквалифицирован на полгода, а штраф составит 50 тысяч.

Российский боец моментально отреагировал на это решение, написав в своем Twitter: «Политика навсегда». Позже он выложил фотографию в Instagram, в подписи которой попросил разбудить его, когда это все закончится.

В социальных сетях пользователи при этом спорят, суровое наказание или нет. Кто-то считает произошедшее возмутительным: почему Нурмагомедова отстранили на девять месяцев, в то время как Конора — лишь на полгода. Например, менеджер Хабиба назвал это «чушью собачьей».

Некоторые даже считают, что после этого бойцу необходимо уйти из UFC и подписать контракт с Bellator.

Однако, есть и те, которые не видят в дисквалификации ничего серьезного: штраф называют «смешным», а срок отстранения небольшим — так как Хабиб не слишком часто выступает, а летом он не будет драться из-за священного месяца Рамадан.

***

Отец Нурмагомедова: дисквалификация Хабиба никак не поменяет наши планы

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, прокомментировал наказание своего сына Атлетической комиссией штата Невада за устроенные им беспорядки на турнире UFC 229, а также рассказал о дальнейших планах Хабиба.

«С точки зрения спортивной составляющей дисквалификация на девять месяцев никак не поменяет наши планы. Хабиб и так не вернулся бы в октагон раньше ноября. Ведь в период с 5 мая по 3 июня он будет соблюдать мусульманский пост Рамадан, и поддерживать оптимальную физическую форму ему будет непросто. После поста он начнёт усердно тренироваться и готовиться к своему следующему поединку в UFC.

Нам бы хотелось сразиться с Фергюсоном или Сен-Пьером. UFC хочется, чтобы состоялся реванш с Макгрегором. Такой бой возможен, но повторюсь, нам это интересно в меньшей степени. Макгрегор — пройденный этап. У Хабиба уже другие задачи, он хочет идти дальше. Ему нужен сильный достойный оппонент, к которым сегодня относятся Фергюсон и Сен-Пьер. Не оставляем и идею проведения поединка с боксёром Флойдом Мейвезером», — приводят слова Абдулманапа «Известия».

Хабиб Нурмагомедов дисквалификация, на сколько отстранили

Атлетическая комиссия штата Невада наконец-то вынесла решение относительно беспорядков, которые произошли после боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором (6 октября 2018 года, Лас-Вегас), пишет СЭ.

Хабиб Нурмагомедов: дисквалификация на 9 месяцев штраф 500 тысяч долларов; дисквалификация может быть сокращена до 6 месяцев, если спортсмен снимется в рекламе, направленной против хулиганства.

Конор Макгрегор: дисквалификация на 6 месяцев, штраф 50 тысяч долларов.

Зубайра Тухугов: дисквалификация на год, штраф 25 тысяч долларов.

Абубакар Нурмагомедов: дисквалификация на год, штраф 25 тысяч долларов.

Получается Макгрегора наказали мягче всех. По сути, он вышел сухим из воды. Учитывая, что дисквалификация действует с 6 октября – это и не дисквалификация вовсе. Обычный перерыв между боями (получается, что поединок Конора с Дональдом «Ковбоем» Серрона может состояться уже 13 апреля). А 50 тысяч долларов – это меньше одного процента от суммарного гонорара ирландца, который он получил за поединок с дагестанцем.

Хабиб Нурмагомедов дисквалификация: новости сегодня 31.01.2019, на сколько отстранили, когда будет бой в UFC

Решение Атлетической комиссии несправедливо. Это двойные стандарты. Это просто какой-то позор. Объясню, почему.

Сначала – о наказании Нурмагомедова, который спровоцировал беспорядки в Вегасе. Тут, по-моему, вопросов быть не должно. Штраф – мощный, дисквалификация – именно такая, какая и предполагалась. Все ок.

Теперь – о Макгрегоре и друзьях Хабиба. Решение Атлетической комиссии вызывает недоумение. Было бы интересно посмотреть мотивировочную часть, поскольку не совсем понятно, по какой причине Макгрегор получил дисквалификацию меньше, чем Тухугов и тем более – Абубакар Нурмагомедов.

Нурмагомедов оплатит штрафы двух россиян, участвовавших в потасовке

Хабиб Нурмагомедов дисквалификация: новости сегодня 31.01.2019, на сколько отстранили, когда будет бой в UFC

Российский боец Хабиб Нурмагомедов оплатит штрафы соотечественников Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова, которые они получили за участие в потасовке на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в США в октябре, сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист ESPN Ариэль Хельвани со ссылкой на слова Аль Абдель-Азиза, менеджера Хабиба Нурмагомедова, сообщают РИА Новости.

По словам Абдель-Азиза, Хабиб Нурмагомедов сам оплатит штрафы Абубакара Нурмагомедова и Тухугова, а также отдаст 200 тысяч долларов за услуги адвоката.

Согласно условиям договора, Хабибу Нурмагомедову за бой с Макгрегором, в котором он одержал победу и защитил титул чемпиона UFC в легком весе, полагалось два миллиона долларов.

Тухугов об отстранениях: «Мощная команда с Кавказа выйдет на охоту в октябре и еще заявит о себе»

Хабиб Нурмагомедов дисквалификация: новости сегодня 31.01.2019, на сколько отстранили, когда будет бой в UFC

Спарринг-партнер Хабиба Зубайра Тухугов прокомментировал решение Атлетической комиссии по делу о потасовке на UFC 229.

«Сегодня прошло заседание суда, расставлены точки в этом вопросе. Меня отстранили на год и назначили штраф в 25 тысяч долларов, так же и Абубакару [Нурмагомедову]. Хабиба отстранили на 9 месяцев и [дали] 500 тысяч штрафа. Значит, есть в этом благо для нас, и Всевышний так захотел.

Эта мощная команда с Кавказа выйдет на охоту в октябре и еще заявит о себе», – написал Тухугов в инстаграме.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here