Глацких пыталась получить квартиру за счет государства

48

Глацких пыталась получить квартиру за счет государства

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство «ничего не должно» молодежи, была принята на учет чиновников, имеющих право на получение субсидии за счет бюджета на покупку личной квартиры.

По информации журналистов "Комсомольской правды", скандальная чиновница Ольга Глацких, отметившаяся своими заявлениями о том, что государство "ничего не должно" россиянам и вообще "не просило вас рожать", планировала получить государственную субсидию на покупку квартиры из регионального бюджета.

Информацию о том, что Глацких находилась в списках на получение денежных средств, изданию подтвердил осведомленный источник. За счет этих средств чиновница могла бы оплатить большую часть своей квартиры.


Примечательно, что соответствующий документ был подписан уже в конце октября, после того, как о Глацких заговорила вся страна из-за ее скандальных заявлений.

Желание Глацких поживиться за счет государства вызвало бурное возмущение россиян.

"С чего бы? Кто она такая, чтобы поощрять ее желание купить квартиру?", "У нас многодетные и неимущие коротают ночи в бараках с крысами, а ей квартиру?", "Ипотека и вперед! Или зарплата не позволяет ввязываться в кредиты?" - негодует общественность.

Позднее выяснилось, что после разразившегося скандала Ольге Глацких было отказано в праве получения субсидии на жилье.

Также ранее в СМИ появилась информация, что одна из структур, которую возглавляет Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. СК заинтересовал факт того, что мероприятия проходили не в детских лагерях, а в отеле, при этом занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоит заявленных в смете сумм. Следователи пообещали проверить данные о нецелевой растрате 131 млн рублей.

Тем временем Глацких уже вернулась к работе на время реорганизации ее ведомства — департамента молодежной политики области. Она заявила, что не намерена добровольно покидать свой пост.

По мнению главы Свердловской области Евгения Куйвашева, Глацких  «имеет право на ошибку», как и все люди, поэтому не будет уволена и отделается лишь выговором. Решением губернатора возмутились местные жители и потребовали уволить чиновницу, поскольку такие люди «не должны контактировать с молодежью».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here