Фонограмма – кто расследует? Победой Микеллы Абрамовой в шоу «Голос.Дети» заинтересовались в Голландии

11

К расследованию подключились авторы проекта The Voice.

Фонограмма – кто расследует? Победой Микеллы Абрамовой в шоу «Голос.Дети» заинтересовались в Голландии

Голландские авторы вокального конкурса из компании Talpa Media будут участвовать в проверке подлинности результатов голосования в финале шоу «Голос.Дети». Накануне Константин Эрнст, гендиректор «Первого канала», заявил, что подключит к проверке специалистов из компании Group-IB. Эти эксперты тесно сотрудничают с Интерполом, поэтому можно говорить, что проверка результатов плавно переросла в расследование.

Напомним, 26 апреля в финале шоу «Голос.Дети» с отрывом в 80 тыс. голосов победила Микелла Абрамова – дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. О том, что голосование было нечестным, первыми затрубили зрители, позднее к ним присоединились знаменитости.

Они не согласны, что слабые вокальные данные Микеллы оценили выше, чем основательную вокальную подготовку мальчика из Казахстана Максима Ержана. Сейчас на официальном YouTube-канале конкурса доступны лишь некоторые выступления дочки Алсу, к остальным администрация ограничила доступ. Впрочем, достаточно прослушивания двух исполнений – на слепых прослушиваниях и первом эфире, чтобы заметить разницу.

На видео отчётливо слышно, какие уверенные ноты берёт Микелла. Девочка чётко применяет вокальные техники, а её голос не дрогнет ни разу за всю песню, несмотря на то, что она постоянно поглядывает на маму. Тогда как на первом же эфире Микелла, применяя те же приёмы в вокале, почти шепчет в микрофон, ей не хватает воздуха, ноты «проваливаются» на полуфразе, а часть из них девочка просто выкрикивает «мимо кассы».

Многих это натолкнуло на мысль об использовании фонограммы, что маловероятно. Скорее всего, исполнения на слепых прослушиваниях «вытягивают» уже в студии на постпродакшене, чтобы помочь детям в эфире звучать сносно, чему помешало волнение во время записи.

Что же касается финала шоу, то гипотеза о подтасовке голосов тоже вряд ли подтвердится, поскольку «Первый канал» использует систему, внедрённую авторами в оригинальной, голландской версии. Вероятно, сыграл фактор призыва: друзья семейства Алсу не упускали возможность и агитировали отправлять голоса за Микеллу, что и вылилось в существенный отрыв. Как бы то ни было, уже известно, что дочь Алсу награды не лишат вне зависимости от того, какими будут результаты проверки.

Источник


Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here