Елена Бирюкова: болезнь актрисы — личная жизнь

234

Елена Бирюкова: болезнь актрисы - личная жизньЕлена Бирюкова, которую все знают по сериалу «Саша + Маша», это пережила. Любимый муж отказался Лену поддержать в самые черные дни ее жизни…

Так иногда бывает: живешь себе счастливо с любимым мужем, и даже не задумываешься о том, как он себя поведет, если с тобой что-то случится.

Елена Бирюкова много лет была замужем за театральным режиссером Алексеем Литвиным. Второй ее брак – после первого, несерьезного, юношеского, – оказался зрелым и счастливым. Муж – учитель и наставник, старше на девять лет. Основательный и надежный. Мечта, а не мужчина!

Лена родила ему дочку Сашу. Крепкая семья, прекрасные отношения, общая работа и интересы – про такие браки обычно с завистью говорят «живут душа в душу».

Так бы и прошагали, наверное, взявшись за руки, до самой старости. Но споткнулись на первом же серьезном испытании…

— Это, может быть, и явилось каким-то очень серьезным поворотным моментом внутри, потому что нужна была поддержка. Но все что не делается, все к лучшему, — считает артистка.

Елена Бирюкова: болезнь актрисы - личная жизнь

Елена Бирюкова актриса личная жизнь, болезнь: Актриса раскрыла подробности личной жизни

По словам Елены Бирюковой, рак нельзя преодолеть истерикой и негативными эмоциями. Сама она надолго впала в депрессию. Однако вскоре осознала тщетность своих переживаний и начала активно стремиться к выздоровлению. Именно такой настрой позволил звезде сериала «Саша+Маша» завоевать победу над раком. Спустя время она даже родила ребенка.

Елена Бирюкова: болезнь актрисы - личная жизнь

В интервью программе «Светская хроника» Елена Бирюкова рассказала подробности своей личной жизни. Она призналась,что второй муж Алексей Литвин фактически бросил её наедине с болезнью. Режиссер сделал выбор в пользу театральной карьеры и отказался навещать онкобольную избранницу во время лечения. Это привело к разводу.

Новые отношения актриса начала с Ильей Хорошиловым — бывшим мужем своей коллеги Екатерины Климовой. Именно она и познакомила будущих партнеров на совместном мероприятии. Во время сожительства Елена Бирюкова неожиданно забеременела. Родив дочку в 2012 году, пара так и не оформила официальный брак. После двух разводов актриса не торопится с печатью в паспорте. Однако задумалась над венчанием.

Елена Бирюкова актриса личная жизнь, болезнь:  Личная жизнь

С первым мужем актриса познакомилась, живя в Минске. Он тоже начинал актерский путь, но в итоге реализовался как музыкант. Проблема жилья стояла остро – родители Елены не хотели принимать зятя у себя в доме, а бабушка мужа, отдав квартиру молодым, неожиданно вернулась жить обратно. В те времена у Александра Романовского наступил кризис, заработка не было. В результате навалившихся обстоятельств муж Елены Бирюковой уехал жить в село.

Но благодаря Александру Романовскому, который верил в способности Елены Бирюковой и убедил поступать в театральный, актриса переехала в Москву. Александр и сегодня поддерживает добрые дружеские отношения с актрисой.

Елена Бирюкова: болезнь актрисы - личная жизнь

Вторым мужем артистки стал Алексей Литвин, в браке с которым в 1998 году родилась дочка Александра. Но стремительно идущая вверх карьера артистки порождала конфликты в семье. На актрису обрушилась страшная новость о предполагаемом раке яичников, потребовалась срочная операция. В день, когда состоялась операция, мужа рядом не оказалось, он уехал в командировку на съемки. Постоянные ссоры и ситуация, связанная с болезнью, подтолкнули Елену Бирюкову на серьезный шаг уйти от мужа. Дочь Александра с отцом не общается – Литвин не проявляет интереса.

Ещё на Info-Vsem.Ru:
Валерий Фальков, новый министр образования России 2020: биография

Знакомство с третьим мужем Елены Бирюковой состоялось в доме подруги Екатерины Климовой. На момент знакомства с Ильей Хорошимовым бизнесмен был женат на Екатерине Климовой. Спустя несколько лет пара Климовой и Хорошилова рассталась, но образовалась новая – Елена Бирюкова и Илья Хорошилов. К тому времени с Екатериной мужчина уже развелся.

Елена Бирюкова: болезнь актрисы - личная жизнь

Парадоксально звучит то, что подруги дружат и сегодня. Как комментирует актриса, обе женщины стараются избегать тему бывшего мужа Екатерины Климовой и нынешнего Елены Бирюковой. Пара вместе 10 лет, но официально отношения узаконить не спешит, объясняя это страхом прошлых отношений у обоих. В 2012 году актриса родила бизнесмену дочку Аглаю.

Однако в апреле 2017 года, во время прямого эфира телевизионной передачи, мужчина неожиданно сделал Елене Бирюковой предложение руки и сердца. Жениться пара не спешит, подготовкой церемонии занимается дочь актрисы от первого брака.

«Я СЕБЯ ПОХОРОНИЛА ЗАЖИВО»Елена Бирюкова: болезнь актрисы - личная жизнь

Елена к своему здоровью, как и большинство женщин, относилась довольно безалаберно. Ничего не болит – и слава богу. Никаких профилактических обследований не проходила.

Однажды прочитала какую-то статью о том, что врачам надо показываться регулярно, решила сходить к гинекологу. А тот отправил ее на УЗИ. С пометкой «срочно».

– Врач сразу сказал: «Даю 50 процентов, что это рак! Надо срочно делать полостную операцию, готовьтесь», – вспоминает Елена. – Я вышла из больницы, просто захлебываясь от слез. Было очень страшно! У меня на руках 3-летняя дочка. Если умру – как она будет… Да и потом, в 31 год услышать такой диагноз. Думаешь: неужели все?! Неужели дальше ничего не будет?!

Несмотря на то что Лена билась в истерике, ее супруг Алексей не стал отменять длительную командировку. Собрался и уехал ставить спектакль в другой город.

Бирюкова осталась со своей бедой и страхами одна. Бросилась в храм, лихорадочно ставила свечки, неистово молилась перед иконами. От переживаний за короткое время сильно похудела, даже знакомые перестали ее узнавать при встрече. Бессонными ночами, прижимая к себе маленькую дочку, мысленно прощалась с жизнью…

– Это даже не уныние, а такое ощущение, что я себя заживо похоронила.

Спустя месяц выяснилось, что опухоль выросла с одного сантиметра до семи. Медлить больше было нельзя.

– Я позвонила мужу, умоляла его приехать, отпроситься, сказать, что у жены операция… Он не приехал.

Финансовой помощи ждать тоже было не от кого. Отложенные с гонораров на «черный день» 300 долларов пригодились, чтобы заплатить хирургу…

«СПАСИБО НОВОЙ ЖЕНЕ БЫВШЕГО МУЖА»

Придя в себя после операции и наркоза, Лена увидела в палате… своего первого мужа, музыканта Александра Романовского, с которым рассталась много лет назад, и его новую жену.

Ещё на Info-Vsem.Ru:
Кто будет новым главой МВД России в 2020 году после отставки правительства Путиным

– Леночка варила мне куриный бульон, привозила сухарики, – с теплотой вспоминает Бирюкова неожиданную заботу. – Когда на работе отпрашивалась, говорила: «Еду в больницу к бывшей жене мужа», – на нее все смотрели как ошалелые.

До сих пор актриса невероятно благодарна экс-супругу за то, что не выкинул ее из своей жизни. За то, что, даже расставшись, они остались близкими людьми.

А через некоторое время доктора сообщили: раковых клеток в вырезанной опухоли не обнаружено. Мол, живите дальше, рожайте детей.

Дальнейшей жизни с тем, кто ее предал, Елена уже не представляла. Однако прошло еще несколько лет, прежде чем она собралась с духом и поставила точку. Сняла квартиру и вместе с дочерью ушла от второго мужа.

«ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, И КОНФЛИКТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ»

А второго ребенка она все же родила. В 2012 году у Бирюковой, которой в тот год исполнилось 41, появилась дочка от бизнесмена Ильи Хорошилова. Кстати, первого мужа актрисы Екатерины Климовой.

– До того, как я забеременела Глашей, мы три года жили вместе, а в этот срок, как известно, наступает кризис. Еще мы доделывали ремонт в квартире, а это тоже испытание, под конец нас уже просто трясло. Затем поехали отдыхать в Камбоджу, там все как-то совсем напряглось… Но так получилось, что мы привезли оттуда Глашу. И все конфликты решились сразу сами собой.

Елена Бирюкова: болезнь актрисы - личная жизнь

Вместе они уже больше восьми лет, но до загса пока так и не дошли. Елена смеется: это в молодости кажется, что без штампа и семьи нет, а в зрелом возрасте понимаешь, что регистрация – не больше, чем условность.

Так получилось, что теперь у Бирюковой огромная семья. Ведь ее дочка – сестра дочери Кати Климовой. А сами мамы – близкие подруги.

– Как удалось построить хорошие отношения? Мы просто не лезем в жизнь друг друга. Если Илья с Катей что-то решают, я в это даже не вникаю, потому что у каждой семьи свои правила. Но мы, бывает, собираемся большой компанией где-нибудь в загородном доме: мужья, дети – двое моих, четверо Катиных…

С удовольствием общается Елена и с семьей своего первого мужа. А вот, услышав вопрос о втором, мрачнеет лицом:

– Я даже говорить о нем не хочу. Было и прошло…


Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here