Джигурда и Анисина получили миллионное наследство — свежие новости

408

Джигурда и Анисина получили миллионное наследство - свежие новостиДва года длились судебные разбирательства за наследством, оставшееся после смерти предпринимательницы Людмилы Браташ. Кунцевский суд Москвы отказал в удовлетворении иска сестре покойной, Светлане Романовой. Теперь Никита Джигурда и Марина Анисина стали законными наследниками.

Свое состояние, которое оценивалось в несколько миллионов евро, Браташ завещала Джигурде и Анисиной еще при жизни. Речь шла об элитной недвижимости в России и Франции, а также денежных суммах, размещенных на банковских счетах.

После смерти Людмилы ее сестра обвинила супругов в том, что они подделали документы и сфабриковали завещание. Однако за несколько лет факт подлога Романова так и не смогла доказать.

Джигурда доказал в Верховном суде Америки подлинность завещания миллионерши Браташ. Мосгорсуд 7 мая отказался признать завещания недействительным. Так что Джигурда и Анисина начинают вступать в права наследства.

Джигурда и Анисина последние новости 2018 год, наследство: история с наследством

Напомним, Людмила Браташ сколотила состояние в 90-х на организации ­VIP-авиаперевозок. Ее фирма обеспечивала частные перелеты богатым людям, например Борису Березовскому. Постепенно бизнес зачах, а 15 февраля 2016 года Браташ была найдена мертвой в собственной квартире. Экспертиза установила, что женщина умерла от удара головой (в заключении указано: «при падении с высоты своего роста»).

После ее смерти Джигурда предъявил копию составленного в США завещания. Из него следовало: все нажитое миллионерша оставляла ему и его супруге, фигуристке Марине Анисиной.

Родная сестра умершей Светлана Романова пыталась оспорить подлинность завещания в суде. Джигурда, в свою очередь, старался доказать, что Романова не может быть наследницей: якобы даже в завещании Людмила Браташ выразила недоверие своей сестре, с которой у нее были плохие отношения.

Джигурда и Анисина последние новости 2018 год, наследство: информация о получении наследства

Большой резонанс вызвало решение Кунцевского суда, который отказал сестре Людмилы Браташ Светлане Романовой отменить нотариальное заверение и выдать ей свидетельство о праве на наследство. Многие восприняли это как очередную победу Никиты Джигурды и Марины Анисиной в борьбе за миллионы почившей бизнес-леди. А адвокат Сергей Воронов и вовсе сообщил, что Джигурда уже доказал законность своих притязаний на богатства предпринимательницы.

Как сообщается, Джигурда и Анисина получат по миллиону евро каждый. Впрочем, произойдет это лишь после того, как артиста и его бывшую жену признают наследниками. Пока же этого, несмотря на сообщения СМИ, не произошло. «Решения о признании за Никитой Джигурдой или Мариной Анисиной права на наследство по завещанию после смерти Людмилы Браташ, Кунцевским районным судом города Москвы не принималось», – рассказали «Дни.ру» в Мосгорсуде.

Джигурда и Анисина последние новости 2018 год, наследство: Суд опроверг сообщения СМИ о том, что Джигурда отсудил многомиллионное наследство

Джигурда и Анисина получили миллионное наследство - свежие новости

Кунцевский суд Москвы опроверг информацию ряда СМИ о том, что актер и шоумен Никита Джигурда и его супруга признаны единственными законными наследниками состояния предпринимательницы Людмилы Браташ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Подобные утверждения авторов статей не соответствуют действительности. Решением Кунцевского районного суда Москвы от 16 ноября родной сестре умершей отказано в удовлетворении требований об отмене постановления нотариуса, который отказался выдать ей свидетельство о праве на наследство. Решения о признании за Никитой Джигурдой и Мариной Анисиной права на наследство по завещанию после смерти Людмилы Браташ судом не принималось», — сказала представитель суда.


Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here