Долги Иванушки — Олега Яковлева перешли родным

88

Долги Иванушки - Олега Яковлева перешли роднымБанк, в котором брал кредит бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев, подал в суд на его родственников с требованием выплатить 5 миллионов рублей, на которые в 2014 году была куплена квартира на Басманной улице. Какую-то часть артист успел оплатить, но те долги что остались придется покрывать за счет его родных.

Родственникам артиста необходимо погасить 5 миллионов рублей кредита за квартиру.

С момента смерти бывшего солиста группы «Иванушек International» Олега Яковлева прошло 1,5 года, а родственники певца продолжают бороться за его наследство. Однако, по информации СМИ, им достанется не только имущество певца, но и его долги. Так, родственникам артиста предстоит погасить его кредит в размере 5 миллионов рублей, взятый на покупку квартиры на Басманной набережной в Москве.Долги Иванушки - Олега Яковлева перешли родным

При этом артист, согласно завещанию, оставил своему другу Роману Радову и племяннице Татьяне три квартиры в Москве, а также апартаменты в Болгарии и Черногории, банковский счет и антиквариат. Эксперты оценивают общую стоимость имущества «Иванушки» в 200 миллионов рублей.



В свою очередь, долг взятой в кредит квартиры в пять миллионов рублей, судя по всему, ляжет на наследников артиста. В банке уже подали в суд на родственников звезды, но те пока не спешат гасить проценты. В процессе также участвует спутница Олега Яковлева — Александра Куцевол, по какой-то причине не упомянутая в завещании. Девушка предоставила нотариусу документы о том, что она официально состояла в браке с артистом, и сейчас суд проверяет бумаги на подлинность. Однако племянница Олега уверена, что в случае признания брака действительным, Александра может претендовать только на половину кредитной квартиры.

СМИ: огромный долг умершего Иванушки Олега Яковлева повесили на родных певца

Такой же точки зрения придерживаются в банке, где был взят кредит. Представители финансового учреждения отмечают, что в случае признания брака действительным, Куцевол придется выплатить не менее 2,5 миллиона рублей долга, пишет «ЭГ».

Приятель Яковлева Роман Радов, уверяет, что Куцевол вводит суд в заблуждение, и никакого брака с Олегом у них , заключено не было. Его адвокат сказал, что в случае признания судом брака между Яковлевым и Куцевол официальным, Александра будет вынуждена погасить оставшийся долг за квартиру на Басманной.

«Наследник есть наследник. Сумма взыскания — 5 миллионов. Вопрос только в доле. По закону сумма взыскания с супруги 50%. А значит, если брак Куцевол будет признан официальным, ей предстоит выплатить банку как минимум 2,5 миллиона рублей», — сказал адвокат.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here