Дмитрий Солодовник причина смерти, биография артиста

    717

    Дмитрий Солодовник причина смерти, биография артиста

    О смерти Солодовника сообщила администрация театра, где он служил. Актер умер на 40-м году жизни 19 октября. «Опытный артист, но совсем молодой человек — 12 января 2019 года ему исполнилось бы всего-то 40 лет», — говорится в сообщении. Кроме театра, Солодовник сыграл в десятке кинофильмов, в частности, спин-оффе «Глухаря» — «Пятницкий», а также «Паутина-3», «Сатисфакция», «Завещание Ленина».

    Всегда готовый к работе и новым творческим перевоплощениям, Солодовник был примером для многих коллег, поэтому и его внезапная кончина стала такой неожиданностью. О трагедии первыми сообщили сотрудники Малого театра, поспешившие выразить соболезнования родным и близким Дмитрия.

    «Любой некролог – это подведение итогов, цифры, статистика. Но еще и эмоции. Ужас, недоумение, горечь утраты, невозможность поверить, что молодого и одаренного человека больше нет на этой земле», — написали коллеги актера.

    Дмитрий Солодовник причина смерти, где снимался актер, сериалы: причина смерти

    О смерти звезды сообщила пресс-служба Малого театра. Коллеги отзываются об актере очень хорошо и скорбят о тяжелой утрате. Они считают Солодовника опытным, талантливым, обаятельным, озорным, пластичным артистом. Такого человека им будет не хватать на сцене театра.

    Что стало причиной смерти Дмитрия, который был в самом расцвете молодости, пока не сообщается. Позже будет известно и о том, когда пройдет прощание со знаменитостью, а также – где его похоронят.

    Дмитрий Солодовник причина смерти, биография артиста

    Дмитрий Солодовник причина смерти, биография артиста

    Дмитрий Солодовник причина смерти, биография артиста



    Дмитрий Солодовник причина смерти, где снимался актер, сериалы: биография и творчество

    Дмитрий Солодовник родился 12 января 1979 года. В 1999 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, курс Ю.М. Соломина. В том же 1999 году был принят в труппу Государственного академического Малого театра.

    Солодовник редко давал интервью и не любил распространяться о личной жизни. Все свое время артист предпочитал тратить на работу, и в Малом театре ему удалось сыграть более двадцати ярких ролей.

    Дмитрий Солодовник родился 12 января 1979 года. Окончив Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, он пошел работать по специальности – в труппу Государственного академического Малого театра. Там он играл на большой сцене до своих последних дней и мог бы похвастаться 19-летним опытом актерской деятельности.

    Дмитрий принимал участие в таких популярных постановках, как: «Сказка о царе Салтане», «Недоросль», «Ревизор», «Не было ни гроша, да вдруг алтын» и других.

    Снимался Солодовник и в сериалах. Среди самых известных его работ: «Паутина-3», «Сатисфакция», «Пятницкий. Глава третья».

    ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

    Иван «Конек-горбунок» П.П.Ершов (1998, постановка Р.Соколова, режиссёр В.Носик)
    Белка «Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкин (1999, постановка В.Н.Иванова)
    Слуга «Недоросль» Д.И.Фонвизин (1999, постановка В.Н.Иванова)
    Кирилл «Князь Серебряный» А.К.Толстой (1999)
    Царский стремянный «Царь Федор Иоаннович» А.К.Толстой (2000, постановка Б.И.Равенских, режиссёр П.П.Васильев)
    Слуга «Горе от ума» А.С.Грибоедов (2000, постановка В.Н.Иванова, руководитель постановки М.И.Царёв)
    Королевич «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкин (2000, постановка В.Н.Иванова)
    Тишка. «Свои люди — сочтемся» А.Н.Островский (2001)
    Горожанин «Бешеные деньги» А.Н.Островский (2001)
    2001 — Митрофан «Недоросль» Д.И.Фонвизин (2001, постановка В.Н.Иванова)
    Елеся «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А.Н.Островский (2001, постановка Э.Е.Марцевича)
    Стражник «Царь Борис» А.К.Толстой (2001, постановка В.М.Бейлиса)
    2-й студент «Пучина» А.Н.Островский (2002, постановка А.В.Коршунова)
    Петр «Лес» А.Н.Островский (2002, постановка Ю.М.Соломина)
    Мотылек «Усилия любви» В.Шекспир (2002)
    Буланов «Лес» А.Н.Островский (2005, постановка Ю.М.Соломина)
    Слуга «Мнимый больной» Ж.-Б. Мольер (2005, постановка С.В.Женовача)
    Иван Александрович Хлестаков «Ревизор» Н.В.Гоголь (2006, постановка Ю.М.Соломина)
    Кай «Снежная королева» Е.Л.Шварц (по Г.Х.Андерсену) (2011, постановка В.Н.Иванова)
    Г-н D «Горе от ума» А.С.Грибоедов (2013, постановка С.В.Женовача)
    Граф де Данжо «Молодость Людовика XIV» А. Дюма-отец (2014)
    Дормедонт «Поздняя любовь» А.Н.Островский (2015)
    Карл, сын Илла; Врач; Горожанин «Визит старой дамы» Ф.Дюрренматт (2017)

    Ещё на Info-Vsem.Ru:
    Американские ученые предложили изменить гены растений ради спасения Земли

    (Список ролей составлен Павлом Тихомировым)

    За 20 лет работы он исполнил 26 ролей.

    Фильмография Дмитрия Солодовника:

    • 2002 — Горе от ума (фильм-спектакль) — слуга
    • 2005 — С Дона выдачи нет — эпизод
    • 2005 — Сатисфакция — Кабешев, юнкер
    • 2005 — Лес (фильм-спектакль) — Алексей Сергеевич Буланов
    • 2005 — Бешеные деньги (фильм-спектакль)
    • 2006 — Тайны Мадридского двора (фильм-спектакль) — паж
    • 2006 — Мнимый больной (фильм-спектакль) — слуга в доме Аргана
    • 2007 — Завещание Ленина — эпизод
    • 2007 — Вся такая внезапная
    • 2008 — Усилия любви (фильм-спектакль) — Мотылёк — эльф
    • 2009 — Паутина-3 — Корнеев, лейтенант ФСБ
    • 2003 — Пучина (фильм-спектакль) — 2-й студент
    • 2012 — Не было ни гроша, да вдруг алтын (фильм-спектакль) — Елеся
    • 2013 — Ревизор (фильм-спектакль) — Иван Александрович Хлестаков, чиновник из Петербурга
    • 2013 — Пятницкий. Глава третья — бандит

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here