Что говорил президент в своём послании 20 февраля 2019

12

Жаль, что президент в своём послании никого не послал

20 февраля Владимир Владимирович Путин выступил с очередным посланием пред Федеральным Собранием. В соответствии со ст. 84 Конституции РФ, он обязан был сообщить о положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики. Больше всего я ожидал от него именно информацию о положении в стране с оценкой работы правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На мой взгляд, это правительство заслуживает только неудовлетворительной оценки, но Путин почему-то обошёл этот очень важный вопрос. Однако, если внимательно рассмотреть его послание, то такой вывод напрашивается сам по себе. Поскольку видно, что правительство не справилось не только со многими задачами, поставленными майским указом 2018 года, но и майским постановлением президента 2012 года. Пришлось самостоятельно восполнить упущение президента в части доклада о положении в стране и выявит основные показатели качества жизни страны, которые были полностью провалены правительством.

Так продолжительность жизни россиян, согласно поручению президента, должна была увеличиться к 2018 году до 74 лет, однако с 2017 года она стала не только увеличиваться, но и резко снижаться. То же самое случилось и с планируемым увеличением рождаемости, снижение которой все же отметил Путин в своём послании. Согласно постановлению президента, правительство обязано было принять меры для снижения ипотечной ставки к 2018 году до величины, которая не должна превышать уровня инфляции более, чем на 2,2 пункта. Таким образом, при инфляции в 2018 году в 4,3% эта ставка должна быть не более 6,5%. А она почти вдвое выше. Даже количество бедных в стране в последнее время не уменьшилось, а увеличилось. В своём послании президент даже озвучил цифры: с 15 до 19 миллионов человек, но не назвал причин и виновных этого роста бедности.

Очень показательный случай, характеризующий эффективность работы правительства, привёл в своей речи Путин. Это касалось мусорных свалок. Согласно майскому указу президента, все, выявленные на 1 января 2018 года, несанкционированные свалки в границах городов, должны быть ликвидированы. Я понимаю, что это очень даже непростой вопрос, но в данном случае показательно, кто и как его решает. Путин рассказал, как он сам неоднократно обращался в МВД и прокуратуру по поводу закрытия какой-то конкретной теневой свалки. Но никто на это не реагировал. Дошло до того, что Путину пришлось самому отдать команду на выставление охраны и запрета въезда на эту свалку. Вот так работают наши властные структуры. Но Путин недоумевал, почему так получается.

Так я ему поясню: наверняка эти чиновники МВД и прокуратуры просто крышуют этот очень прибыльный теневой бизнес. Более того, если бы Путин поинтересовался, куда стали вывозить мусор после того, как он встал поперёк их дороги, то, наверняка, оказалось бы, что мусор повезли на новую теневую свалку, где-то рядом. Путин также удивлялся, кто мог давать разрешения на строительство жилых домов рядом с этими свалками. Удивляюсь наивности или неосведомлённости Путина. Всё очень просто: дашь взятку и получишь любое разрешение, а если дашь побольше, то можешь строить и вовсе без каких-либо разрешений. И никто из властных структур не будет замечать такой стройки. А построив, обратишься в суд и он тебе, конечно, всё «законно» узаконит. Дошло уже до того, что похоронить умершего человека без дачи взятки невозможно. Недавно, вдова умершего мужа в Саратове по этой причине просто оставила гроб с покойником прямо у дверей городской администрации. И ни МВД, ни прокуратура этого не замечают. Видимо ждут очередного послания президента. Жизнь показывает, что нет контроля со стороны властей не только за выполнением норм строительства, но и пожарной безопасностью, за качеством продуктов, обеспечением лекарствами и многим другим.

В своём послании Путин практически признал эту ситуацию, призвав общественные организации усилить контроль за деятельностью чиновников. Создалась ситуация, при которой президент доверяет общественникам больше, чем государственным чиновникам. Поэтому важнейшей задачей нашего президента считаю не перераспределение бюджетных средств (всё равно найдут, как украсть), а резкое повышение требований к чиновникам. В средневековой Англии могли повесить ребёнка, укравшего яблоко в саду. А у нас уже воруют не яблоки, и даже не миллионы, а миллиарды рублей. По этим же причинам 45% дел, возбуждённых против предпринимателей, не доходят до судов. Владимир Владимирович не надо этому удивляться, потому что они возбуждались вовсе не для того, чтобы призвать к порядку нарушителей законов, а в целях своеобразного вымогательства-рэкета. Я это прекрасно знаю, поскольку работал юристом в одной строительной фирме. При этом меня больше всего возмущал даже не сам факт вымогательства, а наглость чиновников, с которой они это делают. Мне, совершенно незнакомому человеку, при первой же встрече чиновник просто заявлял, что пусть фирма построит ему кафе и тогда он от неё отстанет. И по причине полной безнаказанности, такое поведение чиновников стало повсеместным.

Ещё на Info-Vsem.Ru:
Результаты ОГЭ (ГИА 9) можно узнать на региональных сайтах Минобразования

А как «зарабатывают» те, кому некого рэкетировать. Я думаю, что совсем не случайно многие пенсионеры в результате индексации пенсии вместо обещанной добавки ничего не получили, а у некоторых размер пенсии даже понизился. Татьяна Голикова признала, что такая проблема появилась во многих регионах и делается это для экономии бюджета. Но вдумайтесь, господа, для каких это дел надо экономить, чтобы отбирать деньги у самых нуждающихся в них. Полагаю, что только для того, чтобы потом их украсть с других статей бюджета. А за то, что чиновники оставили за пределами прожиточного минимума каких-то людей, надо не просто журить, а судить, поскольку они обрекли их на голодную смерть.
По уровню коррупции Россия находится на 133 месте из 174 позиций. Но никакой тревоги по этому поводу я не услышал в послании. Думаю, что народ с огромным одушевлением воспринял бы, например, предложение президента о внесении поправок в уголовный кодекс, согласно которым все наказания для проворовавшихся чиновников применять с коэффициентом — 2. И с конфискацией имущества не только у самого ворюги, но и у всех оффелированых с ним лиц. Тогда родственники, склонных к воровству лиц, просто не допустили бы внедрения их в органы государственной и муниципальной власти.

Очень интересное предложение сделал Путин таким чиновникам: «не подходить к снаряду». Видимо он имел в виду штангу тяжёлых проблем, которые те обязаны решать. Но, при этом, никто не покинул зал заседания и, думаю, во всей стране тоже никто не покинул своего тёплого места. Неужели Пути не понимает, что эти люди подходят фактически не к снаряду, а к кормушке и никакими уговорами их от неё не отогнать. Этот фрагмент президентского послания напомнил мне слова из песни Владимира Высоцкого:

Сигнал посылаем: «Вы что это там?»,-



А нас посылают обратно.

Только один раздел президентского послания не вызвал никаких вопросов-это оборонка. Тут всё было ясно, конкретно и обоснованно. А во всём остальном речь Путина изобиловала такими словами, как «должно быть», «надо будет», в общем, всё должно быть хорошо. Это напоминало мне речи Кашпировского. Если в стране всё будет продолжаться по-прежнему, то следующее послание президента вполне можно осуществить в формате сеанса Чумака. Действительно, зачем лишние слова, и так понятно, что президент желает всем и всему только хорошего.

Даже та часть послания, которая, конечно, с радостью была принята всеми россиянами, у меня вызвала некоторые вопросы. Речь идёт о мерах поддержки многодетных семей. Это замечательно, что проценты для них по ипотеке выше 6% будут на всём протяжении компенсироваться за счёт бюджета. К тому же для них появится ещё на тех же основах, добавка размером в 450 тысяч рублей. Такие же компенсации должны теперь появиться и для приобретения первого и семейного автомобиля. Всё это замечательно, кроме того, что это делается из бюджета в пользу банков. Правильнее было б просто выдавать ипотечные кредиты под те же 6% из, учреждённого для этого, государственного банка. Или банковская деятельность не выгодна для государства? Для ответа на этот вопрос посмотрел доступную информацию о доходах Сбербанка. По отчётам за 2015 год годовой рост его доходов составил 1295% (!). Сбербанк, который многие в народе, по инерции, считает государственным, на самом деле принадлежит ООО «Богатырская Тройка». Кто они такие, узнать не удалось. Но один из этих «Богатырей» наверняка Герман Греф. Видите, как у него растут доходы. В сотни раз превышают, обещанные Медведевым, доходы остальных россиян.

Ещё на Info-Vsem.Ru:
Тайсон Фьюри — Том Шварц 16.06.2019: онлайн трансляция боя. Где смотреть, прогноз и ставки

Но даже при наличии таких доходов среди отдельных жителей России средние доходы населения уже пятый год падают, а не растут. А доведённые до отчаяния, россияне всё чаще стали брать микрокредиты. И тут власти идут на полное попустительство банкирам и не обеспечивают защиту людей от беспредела коллекторов. Так может быть всё же учредить государственный банк и разом решить такие проблемы? А иначе создаётся впечатление, что наши властные структуры полностью зависят от банкиров.

Не менее удивительное явление я отметил на следующий день после послания. Многие министерства ринулись выполнять все пожелания Путина, даже не дождавшись, когда они примут обличие официального постановления. То есть без проведения каких-либо анализов, обоснований и расчётов. В общем, как в том лозунге: «Партия сказала, комсомол ответил: Есть!». Или все эти вопросы настолько перезрели, что оказалось достаточным всего колебания воздуха от речи Путина, и всё пришло в движение. Даже такой простейший вопрос, как разработка бренда для экологически чистой продукции Минсельхоз не мог начать самостоятельно без пинка президента. Так чем же занимаются такие министры? Нужен ли стране такой совет министров?

Иногда телевидение предоставляет нам возможность наблюдать за работой этого совета. И мы видим, что это никак не коллектив, решающий важнейшие для страны вопросы, а скорее скучающие на вокзале пассажиры. Думаю, что для исправления положения в стране Путину следовал б в своём послании просто их всех послать. В отставку или, лучше, на культурное приближение к нуждам народа по программе Мао Дзе-Дуна. Ведь сумел же президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в это же время, отправить в отставку всё своё правительство. При этом причины оказались буквально такими же-правительство не добилось реального улучшения жизни народа.

Ещё в разделе «о положении в стране» мне очень хотелось, чтобы президент обнародовал на сколько ведущие, наиболее значимые предприятия России, на самом деле принадлежат ей. Это «Русал», «Автоваз»,  «Лукойл», многие другие и даже «Газпром». К моему ужасу я всё чаще сталкиваюсь с тем, что начинаю понимать на сколько далеко они уже уплыли от России. Российским в них остаётся только название и географическое расположение мест добычи полезных ископаемых и перерабатывающих предприятий. Иностранные фирмы выкачивают из наших недр газ, нефть и пользуются дешёвой (по колониальным расценкам) рабочей силой. Поняв это, я удивился информационной возне вокруг «Северного потока-2». Россияне, конечно, считают, что это противостояние между США и Россией. Но если учесть, что «Газпром», который будет извлекать из этого проекта максимальную прибыль, принадлежит непосредственно России только на 38%, а на 27% банку «Оф Нью-Йорк» (ещё 10% в собственности немцев), то становится понятным, что это противостояние, на самом деле, между этим Нью-Йоркским банком и банком какого-нибудь Техаса, стремящегося продать свой газ.
В связи с этим у меня возник ещё один вопрос: укрепление наших вооружённых сил ведётся в чьих интересах? В интересах россиян, или конкурирующих между собой транснациональных денежных мешков? Ответы на такие вопросы и хотелось бы услышать в послании президента.

Но пока их нет, делаю свои выводы: нынешняя власть ведёт не только антинародную, но и антироссийскую политику. Сегодня всё чаще слышны мнения о том, что политика Горбачёва и Ельцина была не просто ошибочной, а просто предательской. В результате их предательства все богатства России были переданы в руки олигархов. А теперь эти богатства передаются иностранным (зачастую враждебным России) империалистическим структурам.

Не исключено, что такую же оценку в предательстве народ позже вынесет и нынешней власти.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here