Чем закончится сериал Игра престолов: финал. Самый точный спойлер и слив сюжета

12

Чем закончится сериал Игра престолов: финал. Самый точный спойлер и слив сюжета

Если вы не хотите узнать, чем закончится «Игра престолов» – пожалуйста, не читайте этот текст!

Восьмой и финальный сезон фэнтезийного драматического сериала «Игра престолов», премьера которого запланирована на канале HBO 14 апреля 2019 года[1][2], состоит, в отличие от предыдущих сезонов, из 6 эпизодов

Итак, остался всего один шаг, и мы наконец-то узнаем, кто из многострадальных героев сериала “Игра престолов” займёт Железный трон. В Сети уже вовсю ведётся голосование, которое показывает весьма неожиданные результаты. Точнее, всё предсказуемо — но только с одной стороны, поскольку ещё несколько сезонов назад многие свято верили, что Дейенерис Таргириен не унаследовала гены своего отца, и станет неплохой королевой.

Теперь всё изменилось, и 5 серия 8 сезона “Игры престолов”, которую может посмотреть онлайн в Сети каждый желающий, тому доказательство. Если судить по комментариям поклонников, то они в большинстве своём растеряны и даже разгневаны — многие совершенно недовольны тем, как обстоят дела на экране, и желают, чтобы восьмой сезон в срочном порядке “пересняли”. Но что сделано, то сделано, и не нужно исключать вариант того, что финал нас всё-таки впечатлит. Или нужно?

Почему 8 сезон “Игры престолов” критикуют поклонники


Что же в первую очередь не нравится публике, и почему они предъявляют столько претензий к долгожданному многими сериалу? Мы расскажем только про самую объективную критику, однако сначала оговоримся: “Игру престолов” не только ругают. Часть зрителей уверены, что 8 сезон — лучшее из всего виденного ними ранее. Более того, практически никакой критики в сторону “эпичности” и зрелищности всего происходящего нет: картинка в действительности красивая, а речи героев наполнены уместным “пафосом”.

Но вот сюжет, если верить скептикам, хромает на обе ноги. Пока неясно, что послужило тому виной, но догадки присутствуют. “Игру престолов” называют тем самым исключением из правил, когда экранизация получилась лучше серии книг “Песнь льда и пламени” — романы Мартина, по мнению части читателей, и “рядом не стояли” возле киноверсии. И всё же тяжело не согласиться с тем, что пока сюжет более или менее следовал книге, с ним было всё хорошо.

Конечно, отступления были, и даже существенные, но всё же “общая концепция” сохранялась. Как только сериал отправился в свободное плаванье, и начал сниматься по “наброскам и черновикам” Мартина, а то и вовсе без них, фанаты начали отмечать ухудшения. Восьмой сезон, как следует из суждений публики, стал просто апогеем всего, и всё происходящее больше напоминает боевик — не считая первых двух эпизодов, разумеется.



Что будет в финале “Игры престолов”


Впрочем, это с какой-то стороны неплохо, ведь многие жаловались, что им недостаёт динамики. Но вот загвоздка: теперь в “Игре престолов” пропало то, за что сериал так ценили ранее — интрига. Во-первых, внезапными смертями уже никого не удивишь — мы их и так видели предостаточно, потому готовы ко всему. Во-вторых, то самое сплетение интриг, которое до последнего не позволяло понять, кто друг, а кто — враг, внезапно исчезло.

И будет фанатам рассуждать о том, что в сериале “все умирают” — никто из главных героев не погиб до сих пор. Да-да, Мартин в своих письмах в редакцию не раз перечислял самых важных персонажей, и это Дейенерис, Джон, Арья, Бран и Тирион. Выходит, что зритель постоянно наблюдал за смертями исключительно второстепенных героев, а “своих крошек” писатель берёг пуще зеницы ока. Правда, в финальном эпизоде всё, скорее всего, изменится, но, думается, к этому все уже готовы.

Будет ли финал феерическим? Многие уверены в том, что вряд ли, и вина сценаристов здесь лишь частичная. Дело в том, что пока поклонники ждали выхода восьмого сезона, они придумали столько вариантов развития событий, что они уже давно и прочно “переплюнули” всё имеющееся. Так что можно даже сказать, что мы сами виноваты, и это не “Игра престолов” не оправдала ожидания — просто ждали от неё слишком многого.

После пятого эпизода стало ясно, что в конце будет “неожиданный поворот событий”, но и к нему поклонники тоже готовы. Дейенерис показала себя во всей красе, и “хорошей” королевой она не станет, тем более — Мать Драконов превращается в угрозу для дома Старков. Придётся выбирать — либо Старки, либо Таргариены. А решающий шаг останется за “полукровкой” — Джоном, который имеет отношений и к тем, и к другим.

Спойлер 6 серии “Игры престолов”


В 6-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Дейенерис обвинит в измене Сэма Тарли, Брана и Сансу Старков. Джон Сноу будет вынужден публично заявить, что он является Эйгоном Таргариеном и, соответственно, подлинным наследником трона. Джон убьет Дейенерис и Дрогона, освободив трон и очистив себе путь на Север.

Джон Сноу воссоединиться с Призраком на Стене в конце 6-й серии 8-го сезона «Игры престолов», а Бран восстановит Стену с помощью магии. Во время поисков Тормунда Джон наткнется на расчлененные останки Одичалых. Большой акцент будет сделан на том, что трупы разложены в спираль белых ходоков. Если верить информации, слитой в сеть, «Игра престолов» закончится таким вот открытым финалом.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here