Чем отравился Бари Алибасов. Состояние здоровья, прогнозы медиков, последние новости

    53

    Чем отравился Бари Алибасов. Состояние здоровья, прогнозы медиков, последние новостиИзвестный продюсер Бари Алибасов находится в больнице в тяжелом состоянии. СМИ пишут о том, что у артиста кома, но близкие не подтверждают данную информацию. Медики оказали мужчине после сложного отравления первую медицинскую помощь — решается вопрос о проведении операции.

    Многие уже заранее похоронили Алибасова, другие сообщают, что продюсер находится в предсмертном состоянии. При этом эксперты отмечают, что лечение при сложных формах отравления возможно выздоровление пациента, но не полное — проблемы с пищеварительной системой у пациентов остаются на всю оставшуюся жизнь.

    Чем и как отравился Бари Алибасов

    Чем отравился Бари Алибасов. Состояние здоровья, прогнозы медиков, последние новости

    Бари Алибасов в больнице оказался накануне, 5 июня. Его подопечные из некогда популярной группы 2На-На» уточнили, что продюсер отравился жидкостью для прочистки труб, которую в народе называют «крот». По слухам, стакан с едким щелочным веществом стоял на столе — Бари подумал, что это вода, и сделал небольшой глоток.

    На место происшествия была вызвана скорая помощь. Прибывшие медики собирались сразу доставить пациента в больнице, но его состояние было критическим — первая помощь была оказана грамотно, врачи скорой буквально спасли Алибасову жизнь.

    В итоге звездного пациента поместили в больницу Института имени Склифосовского — он находится под постоянным наблюдением медиков.

    Поклонники артиста немного шокированы произошедшим, и даже в Сети обсуждают возможность умышленного отравления Алибасова. Возможно, кто-то специально «подсунул» ему стакан вместо стакана с водой. Слухи поползли неслучайно. Недавно Алибасов официально женился на актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной, став тем самым прямым наследником ее состояния.

    О том же, что вокруг наследства Шукшина разгорается громкий скандал, общество судачит уже давно — как минимум две шикарные квартиры в столице и в Петербурге не могли поделить дети Федосеевой-Шукшиной, и это при живой-то матери. Алибасов в качестве супруга появился возле своей давней знакомой, по мнению многих, неспроста — возможно, таким образом Шукшина пыталась защититься от нападок многочисленных наследников, желающих ее немного «подвинуть» в своих меркантильных целях.

    Близкие и знакомые артиста пока о том, что Алибасов мог быть замешан в наследственных спорах семейства Шукшиных, ничего не рассказывают, утверждая, что пара поженилась исключительно по любви.

    Состояние здоровья Бари Алибасова — что известно на данный момент

    Информация СМИ о том, что Алибасов находится в коме не подтвердилась. Многие и вовсе написали о том, что знаменитый продюсер скончался — это также не правда. Бари Алибасов находится в реанимации в очень тяжелом состоянии — медики оказывают ему всю необходимую при сложных ожогах помощь.

    По данным издания «Газета.Ру«, Алибасов получит ожоги четвертой степени дыхательных путей и пищевого тракта.



    По данным участника группы «На-На» Владимира Левкина, медики будут ждать как минимум три дня, прежде чем принять решение о проведении операции или отменить возможность хирургического вмешательства — ситуация сложная, а потому сразу «резать» медики не спешат, ведь с внутренними ожогами не все так легко и просто. Все время до принятия окончательного решения Алибасова будут держать на сильных болеутоляющих препаратах, так как выдержать подобный шок 71-летний пациент просто не сможет.

    Ещё на Info-Vsem.Ru:
    Орнелла Мути, актриса: за что сядет в тюрьму, какой срок получила, причины

    Представители Алибасова заявили, что врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей, грозящие тяжелым отравлением и перфорацией.

    Ожог дыхательных путей и пищеварительных органов у Бари Алибасова — что думают эксперты, прогнозы медиков

    Чем отравился Бари Алибасов. Состояние здоровья, прогнозы медиков, последние новости

    Врачи говорят о том, что сложные ожоги на внутренних органах — вполне излечимый диагноз, но проблемой может стать возраст пациента. Немолодым людям достаточно сложно справляться с разного рода болезнями и травмами ввиду слабости и неподготовленности организма к нагрузкам. Проводить операцию Алибасову может быть делом опасным, ведь у 71-летнего продюсера попросту может не выдержать сердце.

    При этом без хирургического вмешательства в сложной ситуации можно и не обойтись — говорят эксперты. Ожоги четвертой степени поражает ткани органа фактически целиком, а потому вылечить такую травму не просто. При этом при заживлении ожога может образоваться рубец, которые попросту перекроет пациенту пищеварительный тракт — в таком случае без операции вовсе не обойтись.

    Отметим, что ожог пищевода никогда не бывает обособленным. Зачастую ему сопутствуют также ожоги ротовой полости, гортани, глотки и органов дыхательной системы. Ожог четвертой степени — самая тяжелая из возможных форм ожогов. ведь в данном случае рана распространяется и на близлежащие внутренние органы.

    Пациент находится в состоянии шока, испытывает мучительную боль. При благополучном исходе и своевременно оказанной помощи на месте повреждения останутся рубцы, а для полного заживления может понадобиться длительный срок. При неоказании своевременной медицинской помощи вероятность летального исхода увеличивается.

    При высокой степени ожога пищевода продукты распада тканей попадают в кровяное русло и вызывают интоксикацию организма, негативно влияя на работу сердца, почек, печени и других органов. Интоксикация вкупе с болевым шоком может послужить причиной летального исхода.

    Если затронуты глубокие слои пищевода и надгортанник, появляется угроза асфиксии, обязательно выполняется операция по постановке трахеостомы.

    В клинической картине течения химического ожога выделяют четыре этапа. Первый, острый, продолжается 5-10 дней. Он характеризуется сильной болью в загрудинной области, рвотой, повышенным слюноотделением, расстройством глотания. На второй стадии больной начинает ощущать улучшение, уменьшается боль, по пищеводу начинает проходить жидкая и мягкая пища. Но на фоне улучшения функционирования пищевода часто возникают осложнения, воспаляются бронхи и легкие, усиливается интоксикация, нарушается работа всех органов и систем организма. На третьем этапе происходит формирование рубцовых стриктур, просвет пищевода суживается, усиливаются сложности с глотанием. На четвертой стадии возможны перекрытие пищевода рубцовой тканью, образование дивертикулов, перфорация, образование свищей и раковой опухоли.

    Срочное медицинское вмешательство позволяет минимизировать последствия ожога.

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :





    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here