Церковные праздники июль 2019 и календарь православных праздников: когда заканчивается Петров пост и когда дни памяти святых

    63

    Церковные праздники июль 2019 и календарь православных праздников: когда заканчивается Петров пост и когда дни памяти святыхВ июле 2019 года верующие отметят некоторые церковные праздники и пройдут Петров пост. В этой статье мы расскажем о всех важных религиозных событиях месяца, в том числе о днях святых и когда заканчивается пост. Тут вы найдете календарь православных праздников.

    Подходит к концу июнь, в котором верующие отметили ряд важных праздников. Но главными стали два события это Вознесение Господня, его в этом году его отметили 6 июня, а второе это Троица или по другому Сошествие Святого Духа на землю. Это событие отмечали через десять дней после Вознесения и через 50 после Пасхи, то есть 16 июня. В июле не будет таких больших торжеств, но крупные события отпразднуют, ну и не стоит забывать про Петров пост.

    Церковные праздники июль 2019 и календарь православных праздников

    Церковные праздники июль 2019 и календарь православных праздников: когда заканчивается Петров пост и когда дни памяти святых

    Хочется отметить несколько важных дат в этом месяце. Так, 2 июля верующие вспомнят о апостоле Иуде, брате Господнем. О нем крайне мало сведений, но известно, что он был сводным братом Христа, так как родился от Иосифа, но не от Марии.

    7 июля верующие поблагодарят Бога за рождение Иоанна Крестителя. Ему суждено было стать величайшим пророком за всю историю человечества и приготовить людей к приходу Иисуса. Его рождение также было необычным. Он появился в семье благосчестивых Захарии и Елизаветы.

    Мать Крестителя была знакома с девой Марией. В семье долгое время не было детей, пока ангел не явился Захарии и сообщил тому о рождении у него сына Иоанна. Тот не поверил ему, за что лишился речи до рождения ребенка. Беременная Елизавета встречалась с беременной Марией и младенец в ее животе реагировал на присутствие Спасителя.

    Иоанн прожил яркую жизнь и подготовил всех к приходу Мессии. Его жизнь закончилась после того, как ему отрубили голову и отдали Иродиаде, жене Ирода Антиппы. Это была плата за то, что женщина угодила царю.

    12 июля вспоминают двух великих апостолов Петра и Павла. Петр был с Иисусом изначально и был одним из самых близких его учеников. Он был с Христом в разных ситуациях, даже предал его перед распятием, но Иисус сильно его любил и в итоге поставил его чуть ли не главным после своей смерти. Некоторые считают его камнем, на котором Христос построил церковь, но это ошибочное понимание.

    А вот с Павлом все было по-другому, так как он не видел Иисуса до распятия, он явился ему после. Павел был фарисеем и гонителем церкви и преследовал христиан. Все это было до момента, пока по дороге в Дамаск ему не встретился Христос и он некоторое время не был слеп.

    Со временем он превратился в одного из самых ревностных сторонников Христа и стал тринадцатым апостолом. Им был написана, чуть ли не треть Нового завета и Павел основал немало церквей, что в привело к огромному популяризированию учения Иисуса. Этих два великих апостола знали друг друга и любили, но это не помешало Павлу обличить Петра, когда тот поступал неправильно. Оба апостола умерли мученической смертью.

    Ещё на Info-Vsem.Ru:
    Жительница Англии решила выйти замуж за люстру и даже дала ей имя – Люмьер

    Церковные праздники июль 2019 и календарь православных праздников: когда заканчивается Петров пост и когда дни памяти святых



    24 июля вспомнят о княгине Ольге, которая была причислена к лику святых. Она была женой князя Игоря, которого убили древляне. Женщина при жизни приняла христианство и хотела крещения Киевской Руси, которую некоторое возглавляла.

    Но это не произошло при ее жизни, но когда к власти пришел Владимир. Ему посвящено 28 июля, ведь князь совершил Крещение Руси в 988 году. Конечно же оно было сделано не по вере, а из правильного расчета, так как князь хотел усиления государства, а единая вера этому способствовала. Кроме этого принятие христианство помогало в признании Руси другими государствами и появлении сильных союзников.

    Когда заканчивается Петров пост и когда дни памяти святых в июле 2019

    Церковные праздники июль 2019 и календарь православных праздников: когда заканчивается Петров пост и когда дни памяти святых

    Церковные праздники июль 2019 и календарь православных праздников: когда заканчивается Петров пост и когда дни памяти святых

    Церковные праздники июль 2019 и календарь православных праздников: когда заканчивается Петров пост и когда дни памяти святых

    Петров пост в 2019 году начинается 24 июня и заканчивается 11 июля. Существуют общие распространенные ошибки у желающих приступить к посту, и не только к Петрову. Пост — это возможность проверить себя и подкорректировать только себя. Никаким образом наше постное настроение не должно стать проблемой для ближних, каким-то внешним раздражителем.

    Приступающие же к посту, в особенности новички, забывают об этом и стремятся изо всех сил втянуть в пост всех знакомых и незнакомых, попадающихся под руку, навязывают свой образ жизни, свои постулаты. В результате, получая отказ либо нарываясь на грубость, они превращают пост в войну с окружающими людьми, забывая, что двигаться-то нужно как раз в противоположном направлении — стремиться к любви, терпению, смирению.

    Пост — это не спорт, когда нужно добежать до финиша первым из последних сил и получить приз.

    Пост — дело сугубо личное, как правило, неафишируемое и незаточенное под быстрый и явный результат. Это своего рода накопление духовных сил и навыков, наш духовный резерв маленьких достижений. И главным из них будет отсутствие претензий к окружающим, Церкви, Богу. Обвинения в своих проблемах кого бы то ни было — верный признак того, что что-то идет не так в духовном развитии.

    Верующий человек трезво и спокойно, без надрыва признается себе во всех своих промахах и проколах, во всех происходящих проблемах находит свою вину либо видит волю Божию, пытается проанализировать и изменить ситуацию, снова-таки за счет изменения себя самого, а не других.

    Понравилась статья, поделитесь с друзьями :






    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here