Бывший сотрудник ФБК рассказал, зачем Соболь решилась на фальсификацию подписей

50

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов рассказал, почему, как он думает, Любовь Соболь пошла на фальсификацию подписных листов для регистрации на выборы в МГД. Эксперт полагает, что в случае неудачной кампании оппозиционеры будут кричать о нарушении демократических прав и об «ужасах режима».

Бывший сотрудник ФБК рассказал, зачем Соболь решилась на фальсификацию подписей

Предвыборная кампания политиков фонда Навального не увенчалась особым успехом. Многим кандидатам не удалось набрать нужного для регистрации количества подписей, и они были вынуждены покинуть гонку. Эксперты считают, что причинами провала являются низкая популярность кандидатов, их неспособность реализовать социальный капитал, превратив его в политический, а также отсутствие адекватной политической программы.

Были среди этих кандидатов и те, кто пытался сгладить потери путем фальсификации подписей горожан. В одном из скандалов оказалась замешана Любовь Соболь, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Виталий Серуканов считает, что Соболь решила компенсировать свои неудачи подделкой подписей, памятуя о своем провале в 2014 году. В тот год она также баллотировалась в Мосгордуму, но не смогла добрать до нужного количества автографов.

«Говорят, у них реально был такой план. В какой-то момент они банально испугались уголовной ответственности. А сейчас, думаю, наглость окрепла. Их технологии провокаций тоже стали мощнее. Поэтому, мне кажется, они готовы пойти на фикцию», — заявил бывший юрист ФБК.

Серуканов полагает, что в случае, если московский избирком инициирует проверку подписей и откажется принимать фальшивые, оппозиционеры под эгидой Навального начнут кричать про «ужасы действующего властного режима».

Бывший сотрудник ФБК уверен, что акция с закидыванием агитационных кубов Соболь фекалиями на руку подручной Навального, но никак не властям. Происшествие помогло ей засветиться в СМИ, «поднять шум», уверить всех в том, что избирательная кампания срывается из-за козней врагов.

Виталий Серуканов не одобряет того, что сейчас оппозиционные активисты при каждом удобном случае ссылаются на «травлю». Однако Навальный и его команда, рассуждая о принципах демократии и о свободном праве голоса, одновременно травят своих конкурентов. Пример тому – Федермессер, Кац, Винокурова.

Напомним, недавно в Пресненском районе нашли подпольную фабрику по фальсификацим подписных листов в пользу Соболь. Один из сотрудников, «рисовавших» подписи, рассказал, что работу ему предложила Ольга Ключникова, тесно сотрудничающая с ФБК.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here