Бой Минаков — Конго: снова удар в пах и первое поражение россиянина в карьере (ВИДЕО)

28

Бой Минаков - Конго: снова удар в пах и первое поражение россиянина в карьере (ВИДЕО)Российский боец Виталий Минаков единогласным решением судей проиграл французу Чейку Конго на турнире Bellator 216. Для 34-летнего россиянина это поражение стало первым в карьере. Команда Минакова намерена опротестовать результат поединка.

Бой Минаков — Конго, результаты: российский боец Минаков проиграл французу Конго

17 февраля в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) российский боец ММА Виталий Минаков в рамках турнира Bellator 216 проиграл французу Чейку Конго единогласным решением судей (48-47, 48-47, 48-47, четвертьфинал гран-при полусредневесовой).

Отметим, что в первом раунде француз нанес Минакову запрещенный удар в пах, когда пытался провести удар коленом. В итоге судья вынужден был приостановить бой на несколько секунд.

Напомним, накануне поединок россиянина Сергея Харитонова с американцем Мэттом Митрионом в рамках турнира Bellator 215 был признан несостоявшимся все из-за того же запрещенного приема.

Менеджер Виталия Минакова Ризван Магомедов заявил, что команда бойца может опротестовать решение судей в бою с Чиком Конго.

«Человек убегал два раунда. Как за это можно было отдать победу? Это было не блестящее выступление Виталия, но оно не заслуживало поражения. Можно подать протест, почему нет? Мы посмотрим регуляции, пересмотрим бой и, возможно, сделаем это», – сказал Магомедов.

Бой Минаков — Конго 17 февраля 2019. Видео боя

Боец ММА Алексей Олейник также прокомментировал поражение Виталия Минакова в бою с Чейком Конго на турнире Bellator 216.

«Минаков был далеко не в лучшей форме, допускал много ошибок, устал. Но он точно не проиграл этот бой», — написал Олейник в Twitter.


Для россиянина это поражение стало первым в карьере при 21 победе (12 нокаутом). В активе Конго 30 выигранных боев (14 нокаутом) при 10 поражениях.

Примечательно, что в похожей ситуации накануне находился другой боец Bellator из России. Так, американец неудачно пробил лоукиком по внутренней стороне левой ноги Сергею Харитонову и попал ему в пах. Удар оказался настолько болезненным, что россиянин покинул октагон на носилках, а бой был признан не состоявшимся.

Интересно, что на поединке Минакова и Конго Харитонов присутствовал в качестве зрителя и оценил данный эпизод с улыбкой на лице.

Сам Виталий продолжил активную борьбу и, удерживая среднюю дистанцию с противником, на сближении пытался проводить серии апперкотов. Конго в свою очередь большую часть раунда пятился назад, однако ближе к концу пятиминутки предпринял попытку пробить лоукик Минакову. Тот подловил ногу француза и повалил его на канвас. При этом Конго удалось быстро перевести бой в стойку и дотерпеть до конца раунда.

Вторая пятиминутка началась по сценарию первого: Минаков продолжал прессинговать и давить соперника, тогда как Конго в основном отступал, выжидая возможность поймать россиянина на встречном движении.

Ещё на Info-Vsem.Ru:
Самый милый спорт: в Австрии завершился чемпионат мира по бумажным самолетикам

Одну из контратак француз организовал, когда Минаков решил сделать очередную серию ударов. Однако россиянин пробил неточно и после двойного удара со стороны Конго немного потерял равновесие.

Концовка раунда также осталась за Чейком, который выполнил еще несколько опасных выпадов.

В заключительном раунде активнее стартовал Конго. Француз выполнил пять лоукика, однако последний оказался неудачным. Минаков вновь поймал ногу соперника и повалил его на настил. В партере россиянин сменил несколько позиций и предпринял попытку применить удушающий прием, а также организовал серию ударов по корпусу. Несмотря на это, Конго в конце раунда смог прислониться к сетке и выбраться из-под опеки. Поднявшись на ноги, француз начал активно атаковать Минакова и несколько раз попал ему по челюсти, едва не отправив в нокдаун.

По общей продолжительности контроля казалось, что два из трех раундов отдадут российскому бойцу, однако результат оказался противоположным. Минаков с решением судей не согласился и сразу покинул октагон. Позже в команде спортсмена выразили намерение подать протест на судейский вердикт.

«Человек убегал два раунда, как за это можно было отдать победу? Это было не блестящее выступление Виталия, но оно не заслуживало поражения. Можно подать протест, почему нет? Мы посмотрим регуляции, пересмотрим бой и, возможно, сделаем это», — цитирует ТАСС менеджера Минакова Ризвана Магомедова.


Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here