Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2018


В России популярностью пользуется квашеная капуста. Это старинное кушанье не только является одним из самых недорогих и вкусных, но и довольно простым в приготовлении. Главное, что нужно выбрать – это хороший кулинарный рецепт и благоприятный день. Если для решения первой задачи хозяйки прибегают к советам подруг, бабушкиным проверенным способам или тематическим сайтам, то определить удачный день для квашения может помочь только лунный календарь.

Как всем известно, естественный спутник Земли оказывает огромное влияние на природу нашей планеты и происходящие с ней процессы. В частности, как утверждают астрологи, от фаз Луны зависит рост растений, а также качество и вкус домашних заготовок. Если капуста засолена в благоприятный день, это чувствуется сразу – она получается очень ароматной и хрустящей. Поэтому перед приготовлением блюда нужно обязательно заглянуть в лунный календарь.

В благоприятные дни лунного календаря засолка капусты получится лучше

Имеет большое значение, в какой день планировать шинковку и квашение капусты. Если он благоприятный, то и вкус приготовленной капусты будет насыщенный, ярко выраженный, и храниться она будет долго. Также есть и неблагоприятные дни, когда капусту можно лишь испортить.

Так, планировать засолку можно:

  1. в октябре 2018 года — 10 — 19 числа;
  2. в ноябре 2018 года — 01, 02, 08 — 15, 18 — 23 и 27 — 29 числа;
  3. в декабре 2018 года — 08 — 13 и 16 — 21 числа.

Только в эти дни блюдо будет отличаться вкусом, полезными свойствами, капуста получится хрустящей и станет незаменимым угощением. Засолку среднеспелого сорта нужно планировать на октябрь, позднего — через 2 — 3 месяца после того, как будет собран урожай. Приготовлением капусты не стоит заниматься в дни Полнолуния и Новолуния.

Любые заготовки делать не стоит в дни, когда Луна пребывает в созвездиях Весы и Водолей. Для засолки нужно выправить хороший сорт. Наиболее подходящими являются: «Белорусская», «Добровольская», «Менза», «Подарок», «Сава», «Харьковская». Вовсе не подходят «Амагера» и «Кромон», также все сорта, которые привезли из Голландии и Китая. Сам кочан должен быть плотным, вызревшим, осветленным.


Хитрости засолки капусты в октябре 2018 года

 

Аппетитная капуста получается далеко не у всех. Обязательно использовать только качественные ингредиенты, но главное помнить, надежный и опробованный рецепт, и конечно же благоприятный день. Техника изготовления капусты сама по себе не трудна, главное подойти к этому делу серьезно.

Главный компонент порубить сечкой, натереть так же морковь, сахар, соль, можно добавить специи. Все смешать, в приготовленные банки утрамбовать готовую капусту. Приблизительно 2 суток идет процедура брожения, важно учитывать температуру помещения, где будет находиться угощение. После того, как блюдо будет готовым, поставить в холодильник и там хранить.

Однако, существует много различных вариантов готовки капусты, помимо морковки. Овощ солят с тыквой, айвой, перцем, яблоками, свеклой. Главное выбрать свой любимый метод и приступать к заготовке. Для того, чтобы блюдо имело некую хрусткость, обязательно нужно добавить кору дуба, которая продается в аптеке или корешок хрена.

Когда можно солить капусту в октябре 2018 на какой луне: Смотреть видео рецепт

Не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным.

Даже открывать квашеную капусту рекомендуют в дни тех знаков зодиака, под которыми она была заквашена. Иначе, если открыть её в неблагоприятные дни, то вся закваска быстро засохнет.



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here