Армейские международные игры в 2020 году будут проходить на ограниченной территории

Армейские международные игры в 2020 году будут проходить на ограниченной территории

Пандемия внесла целый ряд корректив в планирование армейских международных игр в 2020 году. Организаторам пришлось ориентироваться на санитарный протокол. Одним из самых главных изменений оказалось сокращение количества государств, которые готовы принять участников престижных соревнований.

Изменения в проведении соревнований, связанных с пандемией 2020 года

Изначально организаторы планировали развернуть масштабное действо на территории 11 государств. Но из-за пандемии планы пришлось пересмотреть едва ли не на ходу. По последним данным принять у себя иностранных гостей согласились всего 5 государств, среди которых, помимо Российской Федерации, оказались:

  • Белоруссия;
  • Узбекистан;
  • Азербайджан;
  • Армения.

В общей сложности участники должны будут пройти 30 конкурсов разной направленности. Об изменения лично сообщил Иван Бувальцев, который является начальником Главного управления по вопросам боевой подготовки в России. Те страны, которые вынуждены были отказаться от предоставления своей территории для проведения игр, сделали это из-за ситуации, напрямую связанной с эпидемиологическими проблемами.

Большая часть конкурсов состоится на территории РФ. Соседней Белоруссии доверили проводить соревнования «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда». Остальные страны тоже взяли на себя по 1-2 конкурсам, поэтому на Россию легла ответственность по проведению сразу 24. Стартуют игры с 23 августа, а продлятся вплоть до 5 сентября.

Следование санитарному протоколу при проведении армейских игр

По словам Ивана Бувальцева, вопросам санитарной безопасности на играх будет уделено максимум внимания. Из этого следует, что обширная конкурсная программа не станет местом сосредоточения рисков возможного заражения на фоне коронавирусной пандемии. Участие в мероприятиях окажется таким же безопасным, как и относительно недавно проведенный в российской столице парад, приуроченный ко Дню Победы.

Российская команда полным ходом готовится к участию в соревновательной части. В выступлении организатор сделал акцент на том, что все страны-участницы отлично понимают необходимость строго следовать медицинским предписаниям, а также тестированию тех, кто будет защищать честь родной армии.

Для следования гигиеническому протоколу специалисты намеренно стали проводить тренировки исключительно на открытой местности, на свежем воздухе.

Позаботились организаторы о том, чтобы команды были размещены подальше от населенных пунктов. Если вдруг случится так, что все же будет иметь место заражение, что может случиться в случае инфицирования от бессимптомного больного, то сразу же будет задействована помощь из числа резерва полевых лагерей автономного типа. Такая мера предосторожности проработана в военных округах для того, чтобы оперативно отреагировать на сценарий, когда случай заражения будет обнаружен в рядах личного состава.

Усложнение программы международных игр с учетом полученного опыта

Оборонная и военная сфера не стоят на месте. Не захотели отставать от мировых трендов и составители конкурсной программы, принявшие решение несколько усложнить ряд привычных задач, опираясь в этом на опыт военных, который был получен в условиях сирийского конфликта. Приготовленные нововведения позволят добавить ярких красок в общую картину, несколько оживить соревнования, а также сделать результат более зрелищным, привлекая к играм больше внимания со стороны общественности.

Все заготовки организаторы раскрывать не стали, но уже намекнули на то, что новшества затронут танковый биатлон.

По предварительным данным в этой части соревновательной программы будет увеличено не только количество целей, но и число способов для их поражения. Оценивание было смещено в сторону огневого поражения.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оцените статью
Добавить комментарий