Арестована мать, которая оставила шестилетнего сына в лесу 18 февраля 2019 года

47

Арестована мать, которая оставила шестилетнего сына в лесу 18 февраля 2019 года

Надежду Куликову, обвиняемую в покушении на убийство собственного шестилетнего сына, заключили под арест на два месяца, чтобы она не могла препятствовать следствию. Ее обвиняют в том, что она надела на своего ребенка черный пакет, обмотала его скотчем и оставила на всю ночь в заповеднике «Лосиный остров». Женщине грозит до 15 лет тюрьмы.

В деле присутствует множество доказательств, которые подтверждают вину арестованной. Представители суд пришли к выводу, что женщина может давить на потерпевшего и свидетеля, а именно – своего сына. Если нерадивая мать окажется на свободе, она может повлиять на несовершеннолетнего и этого допустить нельзя.

Ходатайство следователя о продлении ареста было удовлетворено. Примечательно, что Куликова согласилась с данной мерой. Она сказала о том, что в случае, если требуется дополнительное время, следствию стоит разобраться в произошедшем.

Но адвокат обвиняемой сделал противоположное заявление. Представитель Куликовой в суде рассказала о том, что ее клиентка пребывает в состоянии шока. По ее мнению, Куликова не отдаёт себе ответа в том, что говорит. Адвокат полагает, что мать не могла причинить своему ребёнку вред. При этом она добавила, что защита будет пытаться обжаловать данное решение.

До начала заседания женщина наотрез отказалась общаться с журналистами. Она не обронила ни слова.


— Это вы пытали мальчика? Вы любили сына? Зачем в машине был скотч?

Но ответ ни на один из вопросов так и не прозвучал.

А вот с судьей Надежда все-таки общалась.

— Ваша позиция по поводу продления ареста на два месяца?

— Если это нужно, чтобы разобраться, то я не против ареста.



— Где сейчас ваш ребенок?

— Я не знаю. Я видела его в последний раз 18 февраля. В этот день я положила его в больницу. Предупредила, что ему нужно давать нейролептики. Я обещала, что вернусь за ним, — сказав это, женщина расплакалась.Арестована мать, которая оставила шестилетнего сына в лесу 18 февраля 2019 года

Адвокат просила отпустить подзащитную, мотивируя тем, что женщина ранее не была судима.

Но суд решил иначе. Куликова задержана на два месяца. Напомним, ее обвиняют в особо тяжком преступлении. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».

— Завершить задуманное женщине не дали не зависящие от нее обстоятельства, — озвучила в суде версию следствия сторона обвинения.

Свою вину Надежда не признает.

— Она не причастна к этому преступлению. Решение об аресте мы обжалуем,- заявила адвокат Марина Ефименко.

В своих показаниях Надежда заявила, что во всем виновата ее подруга Людмила. Она, к слову, была единственным человеком, который пришел в суд поддержать Надежду. В зал заседания ее не впустили. Объяснив, что она является свидетелем по этому уголовному делу. Женщина инвалид по зрению. Именно она в день ЧП вместе с мамой возила мальчика в Сергиев Посад к батюшке — экзорцисту. Вот, что она рассказала в эксклюзивном интервью «Комсомолке» сразу после судебного заседания.

Ещё на Info-Vsem.Ru:
Русская смекалка: Белорусы восхищаются русской сообразительности

18 февраля в 05:35 утра женщина 1985 года рождения позвонила в полицию и заявила о том, что ее сын исчез. Шестилетний мальчик якобы попросил Куликову посмотреть заповедник «Лосиный остров». Обвиняемая заявила о том, что несовершеннолетний убежал от нее и она не смогла его найти. Представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова рассказала о том, что Куликова длительное время не заявляла в полицию и не искала сына, несмотря на то, что на улице была минусовая температура. Мальчик сам пытался выйти из леса и в понедельник его нашли возле одной из заправок.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here