Ангарский маньяк получил второй пожизненный срок

27

Ангарский маньяк получил второй пожизненный срокИркутский областной суд снова приговорил к пожизненному заключению экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова, признав его виновным в 60 убийствах. 

Такое решение принял областной суд в Иркутске.

Областной суд в Иркутске признал экс-сотрудника полиции из Ангарска Михаила Попкова виновным в 60 убийствах. Преступник был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

«По совокупности преступлений путем сложения наказаний окончательно назначить Попкову Михаилу Викторовичу наказание в виде пожизненного лишения свободы», — цитирует ТАСС постановление суда.

Напомним, что в 2015 году Попкова признавали виновным в убийстве 22 женщин и покушении еще на два убийства. Бывшего правоохранителя приговорили к пожизненному лишению свободы, но расследование его дела было продолжено.



По информации следствия, в период с 1992 по 2010 год Михаил Попков совершил не менее 84 убийств в Иркутской области. Он высматривал своих жертв ночью на улицах города, предлагая подвезти, после чего насиловал и убивал их топорами. Часто он совершал злодеяния, находясь на дежурстве.

Дело «ангарского маньяка»

Ранее сообщалось, что в понедельник Иркутский облсуд вынес приговор бывшему милиционеру из Ангарска, известному также как «ангарский маньяк». Ему предъявлено обвинение в 60 преступлениях, жертвами которых в 1994-2010 годах были женщины: это убийства, покушения на убийства, изнасилования и насильственные действия сексуального характера (пп. «е», «з» ст. 102 УК РСФСР, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Он также убил коллегу-милиционера в 1999 году.

Это второй пожизненный срок Попкова, задержанного 23 июня 2012 года во Владивостоке. 14 января 2015 года Иркутский облсуд признал Попкова виновным в убийстве 22 женщин и одном покушении на убийство, и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Однако в колонию он отправлен не был, так как уже шло расследование по второму уголовному делу. Находясь в СИЗО во время суда, Попков написал еще более 20 явок с повинной о новых преступлениях. Он также сообщил своим сокамерникам, что у него жертв больше, чем у Чикатило (в его смертном приговоре фигурирует 52 убийства).

Бывший милиционер называл себя «чистильщиком» и утверждал, что убивал только «женщин, ведущих разгульный образ жизни». Это не соответствует действительности, так как он заманивал в свою машину всех поздно возвращавшихся домой девушек. При этом минимум три преступления маньяк совершил, находясь на дежурстве и используя служебный автомобиль.

Второе дело 53-летнего Попкова поступило в суд 15 декабря 2017 года. Ему предъявлено обвинение в 60 преступлениях, жертвами которых были женщины: это убийства, покушения на убийства, изнасилования и насильственные действия сексуального характера (пп. «е», «з» ст. 102 УК РСФСР, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, Попков обвиняется в убийстве сотрудника милиции в 1999 г.


Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



Загрузка...

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here