Зачем Орбан забрал венгерское золото из Банка Англии

По итогам парламентских выборов в Венгрии премьер-министр Виктор Орбан был переизбран на третий срок подряд, а его партия ФИДЕС сохранила за собой абсолютное большинство. Эта безусловная победа не обрадовала коллективный Запад.

Зачем Орбан забрал венгерское золото из Банка Англии

Напомним, 199 депутатов венгерского парламента избираются по смешанной системе: 93 по партийным спискам, остальные — по мажоритарной системе. По партийным спискам партия Орбана 9 апреля набрала 50 процентов избирателей. Зато по мажоритарной системе кандидаты от ФИДЕС победили в 91 из 106 округов. В итоге ФИДЕС в коалиции с Христианско-демократической народной партией будет иметь 134 мандата в парламенте — конституционное большинство.

Реальный политик или популист?

Соперниками ФИДЕС были шесть партий. Националистическая партия «Йоббик» заняла второе место с 26 мандатами, а левая коалиция, возглавляемая Социалистической партией, — третье с 20 мандатами. Явка составила 70 процентов. Это больше, чем на трех предыдущих выборах. Виктор Орбан выиграл на платформе, которая открыто противостоит политике толерантности Брюсселя к мигрантам из стран Ближнего Востока. Орбан настаивает, что Брюссель, благодаря сотрудничеству с мультимиллионером Джорджем Соросом, хочет превратить Венгрию в «страну мигрантов», угрожая ее безопасности и «самобытности христианской веры».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*