Пеленать ли монстра?

В социальной сети «В контакте» мы провели опрос для взрослых
на тему: «Как вы относитесь к игрушкам-монстрам? Ответы получились разнообразными, интересными, заставляющими задуматься…

Юлия К.:
«Мое мнение – что эти игрушки не для детей от 0 до 12 лет. Я своей дочери, племяннице точно не купила бы такую куклу и не дала играть. Чему могут они научить? Только жестокости.

Александра:
– Если б проходил опрос о запрете реализации данных монстров (игрушками не назову), поддержала бы. Они могут сделать детей неадекватными, возбудить мозг. Куклы в нашем детстве, как минимум, прививали эстетический вкус.

Ольга:
– Кукла – это подобие человека, остальные игрушки – подобие окружающего мира. Дети, играя, познают мир, учатся ориентироваться в нём, решать проблемы. Не случайно самые любимые игры – ролевые (в больницу, в школу и т.п.). Чему могут научить монстры? Я люблю своих детей, хочу, чтобы их детство было красочным! Категорически против этих ужасов! Спасибо, что подняли эту тему.

Юлия Г.:
– Интерес ребенка к подобным игрушкам может быть возбужден единственным способом – разрешением просмотра мультфильмов, которые являются их рекламой. Итак, в соответствии с убеждениями родителей – ребенку либо будет хотеться играть такими куклами, либо нет. А значит нужно говорить не о запрете игрушек, а о собственном контроле. Выход: вообще не обращать внимания на дракул, а побольше хороших книг детям читать и следить за контентом, который они потребляют. Вот и не будет даже такой проблемы.

Елена:
– А по-моему куклы не виноваты. Подобных монстров очень много в детских магазинах. Например, черепашки ниндзя – мутанты те еще, или Лунтик – тоже не совсем обычный персонаж… Переиначу немного известную реплику доктора Преображенского: разруха не в игрушках, разруха в головах. Даже таким монстриком можно ведь по-разному играть, не так ли? Почему эта кукла не может быть мамой, укладывающей спать пупса? Понятно, внешний вид для нас отталкивающий, но я про то, что саму модель поведения, модель игры закладывают родители, а не игрушка. А еще хотела сказать, что запрещать надо не игрушки, а мультики. Моя позиция такова: если родители, например, бьют ребенка, пьют, ругаются, и он это видит каждый день, то вполне возможно, что самой безобидной куклой он будет играть жестоко. Однажды я видела, как девочка на площадке била головой куклу об песочницу с криком: «Сдохни». Кукла была очень милая, с детским личиком и в длинном платье. У меня дочка нянчит не только кукол, но и зверюшек, например, динозавра, а то и робота может занянчить, и не у меня одной.

Антон:
– К игрушкам-монстрам я негативно отношусь. Детей приучают к играм с бесами, все эти черепа, символика сатанинская до добра не доведет. Интернет давно во всем этом погряз, а теперь всю эту нечисть можно потрогать.

Благодарим всех участников Интернет-опроса за отзывчивость и неравнодушное отношение!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*