«Мы мчимся к Карибскому кризису, но не надо нервничать»

«Мы играем в шахматы, а с нами сели за стол шулера из покера», — обрисовал Константин Блохин политические игры Трампа и Мэй в беседе с «Правдой.Ру». Политолог полагает, что улучшение отношений с Западом возможно только через эскалацию конфликта.

"Мы мчимся к Карибскому кризису, но не надо нервничать"

Во вторник, 10 апреля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонной беседе заявила президенту США Дональду Трампу, что не следует спешить с нанесением удара по Сирии до получения весомых доказательств «применения химоружия» в сирийском городе Думе.

Как сказал «Правде.Ру» научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, «идет очень хитрая политическая игра, которую не раз демонстрировали не то что Тереза Мэй, но и сам Трамп». Совсем недавно Трамп заявил, что Соединенные Штаты намереваются уйти из Сирии, а теперь собирается ее бомбить.

«В течение одной недели они могут сделать диаметрально противоположные заявления, поэтому я не стал бы из слов Терезы Мэй делать долгосрочные выводы», — сказал «Правде.Ру» Константин Блохин. По его мнению, во взаимоотношениях с США, «мы мчимся новому Карибскому кризису. Но я бы не стал тут особо нервничать, потому что такая же риторика с выдвижением трех авианосных групп была недавно в отношении Северной Кореи, но нанести удар Трамп так и не осмелился».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*