«Дело Скрипалей»: Россия не травит. Она расстреливает

Если чуть изменить старинное римское изречение «Сенаторы — добрые люди, сенат — злая бестия» (Senatores boni viri, senatus mala bestia), то получится, что каждый по себе предатель и шпион иностранной разведки — сволочь, иуда и гнида, но иногда перебежчики способны сделать доброе дело. В частности, вывести на чистую воду своих высокопоставленных покровителей.

"Дело Скрипалей": Россия не травит. Она расстреливает

Так называемое «дело Скрипалей» еще далеко от завершения и простым смертным неизвестно, кем, собственно говоря, является бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль — предателем или двойным агентом, жертвой хитроумной игры спецслужб или разменной картой в большой политике.

Историки разведки признают, что до самой кончины Сталина в СССР не было шпионской сети западных разведслужб. В какой-то момент аналитиков ЦРУ осенило, что бессмысленно засылать к нам агентов на парашютах и пытаться завербовать советских граждан, имеющих доступ к государственным секретам. Это нашло отражение в примитивных фильмах-агитках той поры и песне-пародии Володи Высоцкого («Жил в гостинице «Советской» несоветский человек»).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*