Цекало рассказал, что произошло в «Норд-Осте» на самом деле

Актер Александр Цекало рассказал в интервью блогеру Юрию Дудю о том, что происходило в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Цекало был продюсером мюзикла, но на момент теракта уже не работал с труппой.

Цекало рассказал, что произошло в "Норд-Осте" на самом деле

«Мы разошлись по разным причинам. Я сделал свое продюсерское дело для «Норд-Оста» и пошел работать на СТС», — сказал артист, добавив, что это «не означало, что для него все это было безразлично».

О произошедшем Цекало узнал от Эрнста, который позвонил ему с сообщением о захвате. Продюсер поехал к театру и несколько дней находился рядом со штабом. «Две ночи я там провел, а на третью всех стали выгонять, и я понял, что это неспроста, что будет штурм», — рассказывал Цекало.

После штурма Цекало зашел в театральный центр, когда оцепление уже было снято. «Я помогал выносить людей. Закончилось это тем, что я стоял на парапете рядом с… похоже, что это был основной террорист, я уже не помню фамилии, с дыркой во лбу. И рядом стоял «альфовец» в маске», — вспоминает артист. По словам продюсера, они закурили, и Цекало признался мужчине, что ему хочется поехать куда-нибудь «пострелять».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*